Одиночка

Путь сильного - путь одиночки,
Недаром мудрость нам гласит.
И в пафосной немного строчке
Простая истина лежит.

Обрывки фраз способны ранить,
Любого в чьей душе тепло,
Но дверь железную таранить
И им бывает тяжело.

Ведь дверь в душе у одиночки
Закрыта тысячью страниц .
И не открыть вам те замочки,
Не выпустить из клетки птиц.

И не найти вам к ней подхода,
И не пойти на штурм ее.
Ведь не нужна ей та свобода ,
Ей так спокойно и легко.

И одиночек в мире много,
Они живут везде, вокруг.
У каждого своя дорога,
Кто из них враг, а кто вам друг?

И миром правят одиночки,
Решений много непростых,
Умение расставить точки,
Увы... Вам не отнять у них.

Вам не отнять руки всю твёрдость,
Черты знакомого лица,
Ведь одиночку очень просто
Вам всем принять за подлеца.

Ведь одиночкам очень сложно
И им так хочется, поверь
Всем новую найти возможность
Войти в распахнутую дверь ...


 30 мая 2022


Рецензии