Вулкан

В ущелье двух огромных гор
Лежачий есть вулкан.
А у подножия его запрятаны в туман
Два брата-близнеца -
Холмы, заросшие в бурьян.

В вулкане кратер узкий есть.
Он о себе расскажет весть,
Когда вулкан тот напряжён,
Огнём небесным подожжён.

Он поднимается как кран
И извергает лаву ванн.
И белой жидкостью она
По камню словно вниз вода.

И вся земля трещит под ним.
Всё ходит ходуном.
И стонут громко небеса.
Но кончится тот стон.

Невинность небо потеряв,
Заснёт спокойным сном.
Вулкан опустится опять.
Заснут холмы вдвоём.

Но стоит небу захотеть
И облаком лизнуть
Вулкан по краю тот, как твердь
Вновь в кратер снова пустит ртуть.

Вулкан опять как камень стен.
Он попадает в неба плен.
В любовь играет с небом он
И слышен снова неба стон.


Рецензии