Весна...

Весна… Пора дней светлых
И радостей пора!
Но вместо дней приветных –
Крах света у двора.

Весна… Но боль и слёзы –
На долюшку земли!
До ядерной угрозы
Живущие дошли.

Весна… Сколь много ласки
В словечке кратком том!
Сколь бед и болей адских
Пришли в наш общий дом.

Весна… Народы-братья
Друг друга смертно бьют!
И трупы, будто листья –
Кругом, и там, и тут.

Весна… О, вдоволь мяса
И крови Зверю: «пир»!
А миру – «жизнь прекрасна»:
От бед в сторонке мир.

Весна… Аж к кнопке красной
Впрыть тянется рука
Уж чья-то! Час сверхстрашный.
Молиться миг-пора.

Весна… Всё ж держит Кто-то
У бездны, на краю,
Ту руку с кнопкой цепко,
Спасая Землю всю.

Весна… И Он лишь знает:
Для бедствий нет причин!
С тоской на жизнь взирает:
Полна жизнь злом людским.

Весна… Но будто осень
Застыла на земле!
И жалко очень-очень
Невинных на войне.

Весна… Зло на экране,
Под маской «сверхсвятой»,
Вещает о «законе»,
Сияя добротой.

Весна… Что ждёт? Не скажет
Взирающий с небес!
Всесильный, ах, страдает,
Неся за нас всех крест.

       30 марта 2022 г.


Рецензии