Мазок за мазком

Падают, падают белые птицы
Снегом – на площади, крыши, мосты…
Подняты к небу понурые лица
И бессловесны зашитые рты…
В серых глазах – покосившихся арок
Отображён нескончаемый крен,
Напоены всё сжигающим жаром
Русла голодных, раздувшихся вен…
Так рисовал на закате художник –
Грубо ложился мазок за мазком,
И вдохновенье царило безбожно
Над оживающим, серым холстом…
  30 мая 2022 года; 19:49


Рецензии