Не надо огорчаться никогда

Не надо огорчаться никогда
Ведь может статься, что беда и не беда?
Что все устроит Бог по своему вельнью.
А ты грустишь лишь за свое хотенье.

А может то хотенье ни к чему,
И может образумишься к утру?
А то хотенье, если разберешься,
Тебя убьет и бед не оберешься!

Спокойно сидя, рассуждая понемногу,
Пытаюсь я понять свою дорогу,
Ту, по которой мне пройти,
Готовит Бог на жизненном пути.

И знаю точно, что Господь не подведёт!
Откроет двери к счастью приведёт!
А счастье, это мир и тишина внутри,
Тогда и рай вокруг, куда не посмотри.

Вот вроде разобрался я в себе,
А голос скажет: "снова быть беде".
Да, завтра новая и трудная дорога,
Немного страшно, но я верю в Бога!


Рецензии
Игорь мне очень понравилось Ваше произведение своей философией.От начала и до конца- правда.Как говаривала моя маменька,"Без Бога-не до по рога".С уважением Ксения и дай Вам Бог удачи!

Ксения Кулясова   23.06.2022 21:03     Заявить о нарушении