Земной мир

Лишь мир земной – не надо мне другого!
Его оставьте мне – я породнился с ним.
Я был порой, без слов, невыносим,
Но мир земной не относился строго.

Оставьте мир земной, прошу вас снова,
Давайте вместе славу воздадим –
Пускай сойдут обиды, словно дым,
И мы поймём единственное слово:

«Любовь!»
Наш Бог, спаси ты нас от пут
Коварства, подлости и лжи,
Чтоб каждый день мы радовались вместе.

Любой из нас друг другу – друг, не плут;
Пусть горечь дней, чем счастья миражи –
Так мир земной оставим ради чести!

Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2022


Рецензии