Весенние прогулки

Дождь падал на асфальт, стучался в окна,
Какие-то грехи смывал с Земли.
Все влагой напиталось и промокло,
Гулять мы в эту пору не могли.

А завтра небо сбросит мрак и тучи
И засияет высью голубой,
Прогреет солнце силою могучей
Прозрачный воздух всюду над
Москвой.

И люди в эту радость окунаясь,
Пойдут гулять к фонтанам и садам,
Цветением весенним восхищаюсь
И следуя везде его следам.

Приятно нам весны принять обновы -
Листву и травы, аромат садов -
И поднимать от удивленья брови,
Что мир так щедро радовать готов.

Впитаем же с особым наслажденьем
Дней этих красоту и благодать.
Не будет летом радости весенней,
Нам целый год ее придется ждать.


Рецензии