Знак хиреющей страны

* Экологическая и социальная
  катастрофа постигла Закарпатское
  Кострино. Вследствие закономерной
  аварии нефтепровода.

Это раньше были трубы:
шли по ним и нефть и газ.
Трубы нынче – душегубы:
как тротил, или фугас.
«Достиженья» низко падшей…
Казнокрадства результат.
Преступленья наших «раджей».
Мета в списке чёрных дат –
день аварии зловещей
возле Кострино. Рекой
шла солярка, много хлеще
в грозный шторм волны морской.
Будет Кострино отныне
без садов, земли, воды.
Все окрестности – пустыня.
Умирания следы!..
Что же «раджи»?
Их порывы?
Им до Кострино нет дел:
исключает перерывы
напрочь власти передел.
Не раскатывайте губы,
земляки, на нефть и газ:
Наши «раджи»-душегубы
Иль взорвут, иль спалят нас.
Вкралась смерть в трудопроводы.
ЗНАК ХИРЕЮЩЕЙ СТРАНЫ.
Гнать! А нет – самоотводы
лиходеи взять должны.

Январь 2009


Рецензии