***

Знаешь, в этом мире столько мнений,
Что теряешься в словах разноречивых.
Ну а в летнем парке бродят тени,
То над речкой их заметят, то под ивой.

То заблудятся в сплетении дорожек,
Как в клубке навязчивых сомнений.
Ты всегда так близок, ты под кожей
Бьёшься током неосознанных решений.

Ты в молчании моем, в бессонных муках,
В разговорах по душам с самой собою,
Ты в полночных шорохах и стуках,
И в оживших бабочках весною.

Мне тебя не вытравить из сердца,
Словно не разученное скерцо...
И как прежде в парке бродят тени,
Преисполненные горьких сожалений.

Наших судеб мы, конечно, не изменим...
Сколько не загадывай желаний.
Помня о напрасности камланий
Мы сжигаем надоевшие мишени...


Рецензии