Баллада о русалке

Я утонула. Бледной русалкой
в синей волне я плыву.
Кем я была? Не женой, не весталкой -
просто топтала траву.
Серые тучи капли копили,
ветер сгонял их в одно.
Мрачной порою мы выходили,
тесным казалось нам дно.
Я не тоскую, не веселюсь я,
просто живу в синеве.
Не отрекаюсь и не молюсь я -
пусто в моей голове.
Утром июльским песню я пела,
сев на большом валуне,
вижу - идешь ты...Я онемела,
сердце забилось во мне.
Руки прижала к груди остылой,
горько смотрю тебе вслед.
Я утонула, но не забыла
жизни моей прошлой бред.
Ты не увидел, просто растаял,
взгляд мой скользил за тобой.
Стук сердца гаснул, медленно таял,
и я ушла за волной.


Рецензии