Прозрение

Что же мы наделали…
Мы братья…
Горечь…прожигает нам глаза.

Рвём вокруг тела их…
Мы же братья…
Как сюда судьба нас всех свела?

Кровь их всех течёт…
А наша… тает.
Словно мы чужие – где семья?…

Как мы разошлись?
Преисподня… Рая…
Каждому! Начертана судьба!

Мы жить желали!… сладко!... Вас не хуже!…
И зависть съела заживо…
Сердца.

Сытый… пёс и спросите:
Вам лучше?
Нет!… отнюдь. Я стал проклятием себя! 

И мне казалось…
Как хорош…
Как же ошибался я!… ну что ж…

И не смотрите… на меня…
Мне тошно быть…собою,
Я…

Я выдублю тебя и Я…*
В надежде счастья
Я тебя…

Одеть пытаюсь… -
Не могу.
Не примет плоть моя твою.

Ввеках я стал… всем осужденный,
Я стал для всех…
Антагонист.*

Своей корыстью…
Умерщвлённый.
Тебя убив… поправ своих.

И ты…прости меня…
Братишка…
Надеюсь, слышишь ты меня.

Во что?!… и кем я стал?!…
Братишка…
Где потерял я? Где себя…


авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
30.05.2022 г.

Дубление — процесс обработки шкуры с целью превращения её в кожу.

Антагонист – отрицательный персонаж, злодей.


Рецензии