Приди ко мне, о Муза дорогая...

Приди ко мне, о Муза дорогая,
Услышь меня в ночи, и я приму,
Что скажешь ты.
Сними вину –
Наедине с тобой не слышу гая.

С младых ногтей, по сердцу мне, – родная:
Не тороплюсь с закусками к вину,
Но тороплюсь под звёздами к тому –
Сказать, что ты нужна, а не другая. 

О Муза, ты в душе хранима мной,
Стихи и жизнь я отдаю – одно,
Взрывая словом горести и беды.

Как можно чаще приходи домой
Ко мне – я жду.
Нас не пугает дно
 Седых проблем, коль сами мы – седы.

Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2022


Рецензии