Наш общий друг

На знойных улицах романа
В Москве, а может быть в Вероне,
Ты был известным чичероне,
Дитя Одесского лимана.

Избыток солнечного света
Дал мышцам верную упругость
И романтическую смуглость
Щекам. Предвестник лета

Ты был вне места и сезона,
Вне похвалы и вне навета.
И в рамках доброго привета
Моя оканчивалась зона.

Увы, попавшим в западню
Ты был хозяином радушным,
Малейшей прихоти послушным,
И ночи преданным и дню.

Но опыт скверная наука
Для слабых душ учеников,
И вместо трепетности скука
Таится в сумраке зрачков.


Рецензии