Предостережение

* Несомненно с таким обратилась бы
  К современникам душа скончавшегося
  от либерийской малярии солдата
  Игоря Кирилецкого. Умер 13 июля 2008-го.
  Сохраним память о нём.

Всякий ищет молодой
благ себе голуба.
Выбор сделаешь худой –
попадёшься глупо:
на военщины крючке –
спорая нажива.
Пескарём в её сачке
затрепещешь живо…

А тогда, а уж тогда –
много слёз прольётся.
Либерийские года
коротать придётся.
Или где-то подле гнить
в джунглях волонтёру.
Ни писать, ни позвонить,
и не дать уж дёру.
Средь болот пиши, кричи –
нету бесполезней.
Малярийку – получи.
И других болезней.
Сдохнешь? Что ж –
на гроб и флаг
заслужил, голуба.
ВОТ, ПО СУТИ, ВСЕ ИЗ БЛАГ,
В КОИ ВЕРИЛ ГЛУПО.

Июль 2008


Рецензии