Волен

Перепробовал всякие разные
я рецепты везений и трат.
Не совался в дела безобразные
и успех возводил я в квадрат.
Я валял хулигана и паиньку,
и в себя уходил, и бежал.
Усмиряя надежду и панику,
я земные пути продолжал.

Рано грёз я лишился. Не сетую.
Впрок была моя помощь другим.
Без посредников с небом беседую.
Волен!..
Быть не могу я другим.
Облачаюсь в обноски и новое.
Мне ль - что голоден - бога винить...
Вкусы времени пробую новые,
ухватив путеводную нить.

Попривыкший и к хрену и к прянику -
я бояться всего перестал.
Усмиряя надежду и панику -
я ещё проницательней стал.
Побираюсь. Дарю. Благодарствую.
Веселюсь. Или - тихо скорблю.
Аксиома: живу - значит царствую.
Всё - что жизнь - беззаветно люблю!..

Январь 2012


Рецензии