О кукушках

Никому от неё не укрыться:
беспощадна людская молва…
Не спаслась даже скромная птица:
осужденья настигли слова.

Оперенье с высот полетело.
Не сложился кукушкин полёт.
- Деток бросила – это ли дело,
в ней, должно быть, не сердце, а лёд… -
А она, задыхаясь от боли,
что, кому там могла объяснить?..
Голод, верно, - он пуще неволи.
Вам довольно бедняжек клеймить.

На проблему взгляните пошире.
Разве в этом виновны они,
что живут в неустроенном мире,
в нестерпимо голодные дни?..
Власть по совести в горе кукушек
никогда не вдавалась всерьёз.
Умиляясь от слов-побрякушек,
сколь невинных прольёт ещё слёз…

Лицемеры… Мне сытых и важных
невозможно иначе назвать.
СУД ЛЮБОЙ САМЫХ СТРОГИХ ПРИСЯЖНЫХ
ОПРАВДАЕТ ГОЛОДНУЮ МАТЬ…
А в злословии – мудрость какая?..
Им грешит – кто душой лиходей…
ЖИТЬ УЧИТЕСЬ - СЕБЯ УПРЕКАЯ
И ЗА БОЛЬ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ.

2004


Рецензии