Гоша

Этой снежною зимой
Под окном в порошу
Я катала шар большой
И слепила Гошу.

Он пузатый богатырь,
Наверху ведёрко,
Нарисованный мундир,
А в руке метёлка.

Несмотря на грозный вид,
Гоша - лучший друг.
Тайны все мои хранит,
Не издав и звук.

После школы подбегу,
Осмотрю изъяны.
Снег в ладонь свою возьму,
Залечу все раны.

Расскажу и про оценки,
Про мальчишек вредных,
Как мутузила я Генку
За котяток бедных.

Гоша выслушает молча,
Пальцем не грозя.
Не услышу я упрёка:
,, Даша, так нельзя!"

Перед сном машу рукой,
Отодвинув шторку.
Охраняет мой покой
Гоша очень стойко.

Но сейчас в душе сметение,
Поселилась грусть.
Скоро будет потепление,
Яркий светит луч.

Потекут у Гоши слёзки,
В лужи превратясь.
Заиграют солнца блёстки
В ручейках резвясь.

- Мама, мама, как же быть?
Друг меня покинет.
Неужели отпустить,
И любовь остынет?

- Не печалься, крошка Даша,
Ему отпуск нужен.
Он устал стоять на страже
И в метель, и в стужу.

Отдохнёт твой друг сполна
И вернётся вновь.
Будешь снова допоздна
Прикреплять морковь.

А сейчас ты сделай срочно
Фоточку на память.
На картинке Гоше точно
Долго не растаять.

17.03.2022г.


Рецензии