Велогонка

Прекрасная погодка выдалась,
День - то что надо!
Весенний майский ветерок,
Приятная прохлада!

Сегодня намечается,
Одно мероприятие.
Я не планировал его,
Но был готов к участию.

Там соберутся удальцы,
В цветастых формах, шлемах,
Как взрослые, так и юнцы,
Красивые спортсмены!

Они коней своих возьмут,
Железных и карбоновых.
Инженерии данный труд,
Велосипедом назовут.

Объединяет всех одно,
Здоровый кайф и скорость.
Я с ними тоже заодно,
Пожалуй приготовлюсь.

И вот на старте мы стоим,
В покое пульс высокий.
В крови у нас адреналин,
Для этого сюда летим.

Пошёл и первый, и второй,
И следующий вдогонку.
Прекрасный праздник наступил,
И это - Велогонка!!!

Тренировались зиму всю,
Крутили на станках они.
Сейчас покажут как сильны,
И скоростью и ваттами.

Все педалируют они,
И крутят так проворно.
О, запределен пульс у них,
Реализуют форму.

Ну наконец то разворот,
Не шлёпнуться б со скорости.
Обратный путь, ещё чуток,
Пожалуй сделаю глоток.

А тот весенний ветерок,
Который дул куда то в бок.
Сейчас стал встречным прямо в лоб,
Усилил мощность я как смог.
Попробовал прибавить...

Но вот он финиш вдалеке,
Крути, дави и жми!!!
Ещё немного поднатужить
Ты терпи!!! Терпи!!!

Пересекая линию,
Беру я гель с аминкой,
Расслабленно лечу вперёд,
О, наконец заминка.

А после, награждение,
Приятные моменты.
Как? Я в призы попал?
И слышу комплименты.

Со мной такое в первый раз,
И очень неожиданно.
Я получил такой заряд,
Эмоций положительных.

Не зря тренировался я,
И вижу результат.
Больше замотивирован,
Закрыл ещё Гештальт.

А кто далёк от темы той,
Даю один совет.
Прокачивай себя дружок,
Пока не кончился твой срок.
Чтоб был здоров, силён и бодр,
И телом и душой.

Чтоб не жалеть потом о днях,
Когда б ты мог себя поднять!
Но так не сделал ничего,
Себя, для самого.

Надеюсь был услышан я,
И образ передал.
Здоровье - это кайф большой!
Ну вот таков финал.


Рецензии