Молчат гробницы, мумии и кости

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный — речь.
Бунин Иван Алексеевич (1870 — 1953) — русский писатель, поэт

Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь поэтическому слову жизнь дана,
Пройдет 100 лет и на городском погосте,
Однажды, может быть, напишут наши имена?

В.Л.

3.06.2022 г.


Рецензии