Путь воина

В борьбе рождается величье,
Порой соперник - только тень.
Недаром во языцех притча,
Что человека портит лень.

Ей убаюкан, успокоен -
Тогда саму теряешь суть.
И домосед уже, не воин:
От кухни до кровати путь.

Не каждый заимеет смелость
Оставить всё, не зная цель,
При этом сохраняя трезвость
В песчану бурю и метель...


Рецензии