О явном

Нас убаюкивают сказками –
как жизнь прекрасна нынче. Но…
Не ходят женщины с колясками
по нашим улицам давно,
И все роддомы «ужимаются»…
Четыре – раньше, нынче аж
им в нашем городе снимается
один-единственный этаж.

Сады пустуют, консультации,
встают больнички на прикол,
и - ожидают ликвидации
во многих сёлах трупы школ.
Вина – семей необеспеченность.
Мы стали нищи. Не секрет…
Где взрослых судеб изувеченность,
о детях вовсе речи нет.

Такая вот картина явная.
Забыт ребячий гам и шум.
О детях мысль теперь – не главная
в цепи иных державных дум.

2004


Рецензии