Звёздный десант

Нас осталось немного,
Да и было не густо.
Наш отряд называется
« Звёздный десант».
Нам пора возвращаться-
В этом городе пусто,
И в окрестностях города
Тоже не сад.

Исполинские здания
Здесь тонут во мраке.
Воет ветер тоскливо,
Словно стая собак,
Тут приказы звучат-
Проклятий собратья,
И над городом плавится
Алый закат.

Мы вернёмся не все-
Это жизнь, а не сказка,
Пусть прекрасна заря,
Что горит надо мной.
И пусть бой наш последний
Не будет напрасным,
Если кто-то живым
Возвратится домой.

Смерть свинцовые струны
Проложит над нами,
И в метели смертельной
Закружит нас бой.
И не верится даже,
Что всё это с нами
Было в вечер тот роковой.

Вспоминайте о нас,
Поднимая стаканы,
И пусть будет горька
Эта водка для вас.
А девчонке моей
Подарите тюльпаны,
Что у стен вырастают
В память о нас…


Рецензии