Бал нищеты

Карнавалы, карнавалы…
Скольким радовался я!
Где тот праздник небывалый,
где теперь мои друзья?..
Нас несли веселья реки.
Украинцы, латыши,
венгры, русские, узбеки…
Веселились от души.

Но… судьба несла подарки,
злой насмешкою греша.
Давят нищие хибарки
наших дней.
Болит душа.
То не воля – лишь названье.
И не знаю, как там где –
вижу Зла коронованье
В Украине я везде…

…Вот и праздник новогодний.
Но – для кучки карнавал.
Для людей простых сегодня –
нищеты повальной бал.
Нет надежды, нет веселья.
Нету веры ни во что.

Вам сквозь слёзы это пел я…
Возразить посмеет кто?!..

2003


Рецензии