Памяти мукачевских фестивалей Вечера над Латорицей

Давно уже они минули,
не вчера,
над нашей Латорицей
тихой «Вечера…»
Пурпур, багрянцы, сентябри…
Не виноват:
душа сама
тех фестивалей аромат
вновь воскрешает
через памяти слои.
Все чтит она
былые праздники свои.
Да, были дни!..
В наш Закарпатский городок
съезжалось много
от искусства звёздных док.
Амфитеатр
кого не видывал в гостях!
К нам заграниц
ходил гурьбой за стягом стяг.
Да и самим
плясалось, пелось от души.
Пропало всё,
до основания – пиши…
Нет фестивалей,
нет волшебных «Вечеров…»
Амфитеатр усоп,
и парк наш не здоров.
Разруха, грязь
туда большак себе нашли.
«Звёзд» не видать
на нашем краешке земли.
Какой там петь,
нам нынче жить невмоготу.
Лишь вспоминать
осталось с грустью нам про ту
зарю далёкую
счастливых сентябрей.
Воспоминанья
отгоняю поскорей:
Пусть на ночь душу мне
опять не бередят.
В ней раны дня
и так без жалости саднят.

Июнь 2004


Рецензии