жизнь

Вселяет утро, всплеск, к рожденью- дня,
Замысловато, пробужденье- саттвы,
Бескрайний горизонт, и синева,
Посевы- блага, светоносной-жатвы.

Не вечен календарь, дни- сочтены,
Часы песочные не явят- беспокойства,
Жизнь –явлена, трёх мерностью –земли,
Мир бытия - физические свойства.

Цикличен день, процесс не обратим,
Рассвет, в зените день, и сроки увяданья,
Не часто телом, мы душе- благоволим,
И ищем, ищем, предлог для оправданья.


Рецензии