Наваждение

               



                Наваждение
                ( под бесиком*)

                За день до лета нового
                надежды нет уже,
                что чёрт с имперским норовом
                затихнет на меже
                и бесенятам преданным
                прикажет: «По домам!
                к делам походом  прерванным,
                к боярским закромам»…
                Продолжится служение
                на дальних рубежах.
                Когда в умах брожение
                спасенье в сторожах.

                29 мая 2022г.

                * «Бесик» (бело-сине-красный) – штандарт царя Петра I


Рецензии