Маше

Маша взвинчена немножко.
Маша малость взведена.
Не почищенна картошка,
Не подстрижена трава

Между трех огней метаясь
Мама, муж и детвора
Угодить всем им пытаясь
Забывает про себя.

Маша моет, Маша гладит
И с тремя идет гулять
Маша сутки хороводит
И с детьми ложиться спать

Ей и весело и грустно
Часто хочется кричать
Что любимый колко устно
Словом лезет обижать

Маша слезами украдкой
Ночью мочит простыню
Рядом с детскою кроваткой
Обид тех топит полынью

Маша верит в то, что точно,
Миром правит всем любовь.
И ее любовь бессрочна
Все ж прощает вновь и вновь

Маша верой и надеждой
Наполняет все вокруг.
Пусть он кажется невеждой
Рядом все же верный друг...


Рецензии