Зачем нам наше будущее знать?

Зачем нам наше будущее знать?
Чтоб жизнь прошла , а ты и не заметил?
В горах чудесные рассветы не приметил,
Суть настоящего, так и не смог понять.

Зачем нам наше будущее знать?
Чтоб в мыслях пережить все неудачи,
Что будут в жизни, так или иначе?
Здесь в прошлом больше сможешь ты узнать.

Зачем нам наше будущее знать?
Чтобы мечтать в походе о диване
Или в бою о самой легкой ране,
Чтоб слабость никому не показать.

Зачем нам наше будущее знать?
Чтобы не видеть счастья в настоящем,
Чтобы завидовать вокруг себя «блестящим»,
Вместо того, чтоб просто созидать.

Зачем нам наше будущее знать?
Чтобы устав прийти домой с работы,
Обнять жену и выдохнуть заботы,
Что в этом и есть счастье, понять.

Зачем нам наше будущее знать?
Чтоб наконец расправить свои плечи,
Откинуть страх и сразу станет легче,
И мир тогда ты сможешь весь обнять.

Зачем нам наше будущее знать?
А в общем так ли это важно,
Когда по жизни ты плывёшь вальяжно
Течением реки. Вот это благодать!


Зачем нам наше будущее знать?
А чтоб гадать, как на кофейной гуще,
Что будет дальше? Хуже? Лучше?
Не знаешь ничего, да незачем и знать!

Январь 2020


Рецензии