Амфитеатру

* Мукачево 2003.
  Парк Комсомольский.

В часы Добра для нас тебя открыли,
высоких душ Ла Скала и Монмартр…
Но мир кроты безглазые изрыли.
Усоп и ты, мой друг амфитеатр.
Настигла смерть холодная при жизни.
Истлела кость скамеечных рядов.
А были дни – назло дороговизне
любой из нас был мчать сюда готов…
Да что цена… Вершители эстрады,
все маяки одной шестой… Земли,
всегда поспеть на праздник были рады:
съезжались к нам искусства короли.
Но - мир кроты безглазые изрыли…
Извёл тебя и нас голодный мор.
Бурьян, да псы, да пыли, пыли, пыли…
Да стай ворон кладбищенский мажор.
Ввысь вознеслись строенья толстосумов.
Живут, глупцы, хваля себя… себе.
А я стыжусь, о чести лишь подумав:
МИР ПОВЕРНУЛСЯ ЗАДНИЦЕЙ К ТЕБЕ…

2003


Рецензии