Якорь

Известно из писаний и преданий –
Земля – юдоль печалей и страданий.
Когда придавят горе и беда,
То с этим соглашаюсь иногда.
Бывает, но не часто, слава Богу,
И явится забвенье на подмогу.
А в общем жизнь земная хороша,
Всё б жить и быть на свете не спеша.
Забросить якорь в этот шар кружащий,
Дать новый шанс душе своей пропащей,
И жадно бытие глотками пить,
Любить всех смертных, сущее любить!
Мечты, мечты… Пока же утомленье.
Весны звенящей сладкое томленье
Не посещает тихий мой приют –
Устал поэт, как птицы ни поют.
И лето рядом, только стылый холод
Сквозит на сердце – я уже не молод.
Что важного познал я на пути?
За что держался, чтобы не уйти?
Перебираю, отметаю, мысли множу,
И вот нашёл тот самый якорь, подытожу,
А ты пиши, рука моя, пиши:
«То свет в окне твоём держал и свет души».
28.05.2022


Рецензии
Понравилось стихотворение своей искренностью и мудростью!
Только здесь , может, надо
"Устал поэт, как птицы ни поют."?
С уважением,

Марина Худякова 2   31.05.2022 15:02     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за добрый отзыв. Если так правильно, то конечно исправлю. Я учитель биологии, а не русского, так что принимаю все правки с благодарностью!

Валентина Бодрова   31.05.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.