Вопросом этим я давно томлюсь...

И вот в раздумьях пребываю я,
А в чем же смысл и польза бытия ?...

***
Вы еще надеетесь на счастье
Радость ожидая по утру,
Только Вам готовится ненастье
Боль, печаль и слезы по нутру

Наша жизнь иллюзия не боле
И во всем, всегда самообман
Убегаем от душевной боли
Попадая в собственный капкан

Как всегда надежды наши тщетны
Вера в обстоятельства глупа
Признаки удачи незаметны
Вера в предсказания тупа…

Мы гадаем на кофейной гуще,
На руке исследуем узор
В райские попасть желаем пущи
Но другой нам будет приговор…

Ну так что же в жизни остается
Неужели счастье только блеф,
И судьба над нами лишь смеется
Обыграть во всех делах успев

Нам невзгод не перейти границу
Нас судьба морочит не щадя
Мы всегда хотим поймать жар-птицу
А не ловим даже воробья

Ты здоров, богат и весел даже
И в довольстве прожигаешь дни
Только смерть стоит всегда на страже
И готовит мерзости одни…

Жизнь пройдет, за ней одно ненастье
Повседневности окончилась возня
Вы еще надеетесь на счастье ?
Значит Вы не поняли меня…
***
(А мне что воля, что неволя,
Что быть в достатке, что в беде,
Жизнь лишь иллюзия,...не боле,
Как ряб волненья на воде)


Рецензии