Весенняя ночь

Хожу в ночи, душою тая,
Я рад пришедшей вновь весне,
Спит, как младенец, бед не зная,
Станица в легком, майском сне.

Цветочки вишни белоснежной,
Забывшись с вечера не спят,
А по двору шагает нежный
От валерьяны аромат.

Не колыхнёт нас ветерочком,
Мы отлежали все бока:
Любуясь сверху дивной ночью,
Спят голубые облака.

Луна-подруженька застыла
В душе довольная собой,
И светит милая в пол силы,
Чтоб не нарушить наш покой.

Ей не нужна совсем постелька,
Колдует сверху вновь и вновь,
Она-святая чародейка
Со светом дарит нам любовь.

Играет ночь на струнах мая,
Тревожный сумрак душу жмёт,
И только птица лишь ночная
В саду тихонечко поёт.

Задорно звёзды заблестели,
Ведь до утра недолог срок,
А на ветвях пушистой ели
Уснул уставший ветерок.

Природа от ночных заклятий
Освободится ото сна,
И с молодой, зелёной статью
У нас задержится весна.

То ночь прошепчет прозу внятно,
То стих читает для меня,
Как свет и воздух мне понятна
В тиши гармония твоя.

23.05.12г. М. Полуянов.


Рецензии