Соглашаемся

"Соглашаемся,
и маемся
туманными
будущего перспективами,

что своими нарративами позитива ставит позами
принятых,

Небо подвинуто поворотом земли,
Мы соглашаемся;
Наши же дни -
снова по венам города
-этот мотив вместе с нами несут
В будущее, где нам кажется
- нас спасут.

Так соглашаемся более став одинаковыми - с ними и с вами -
И от того мы игривы, особенно вечерами
Врачуем прохожих шуткой,
минутами наполняем стаканы
Выдохов
Соглашаясь, что все "мутки замётаны", ртутью себя распаляя касаний - просто так принято, ежели мы соглашаемся -
Мы уже приняты, ежели мы соглашаемся -
Мы уже вынесены туда, где почти что теряемся,
На нарисованном озере волн и людей, на дорогах скользя,
В позы и разное - если согласны - весна проспала
и спала вдруг занавесью -

и вот в это лето
лететь теперь
не нельзя... "


Рецензии