Из хроник жизни Василия Ильтьо

Экономист, директор,
заммэра, мэр… Зенит
указывает вектор.
Дока – не фаворит –
возглавил управленье
в структуре ОДА.
На интерес – давленье
В.И., Л.Д., В.А.
мешало ежечасно
успешности труда.
Осознавал прекрасно:
ЕМУ ГРОЗИТ БЕДА.
Им нужно было в воду
топить афёр концы.
Не козырнёшь в угоду –
погубят стервецы.

Сакраментальна тема –
«ворует голова».
Не зря даны «системой»
ей все на то права.
Фасон держали двое.
Но третий – верь, не верь, -
В.И., коварней вдвое,
не человек – а зверь.

Не признавал диктата
Василий, сплошь юлил.
Тот третий воровато
уже за ним следил.
По воле недоумка
бригадой палачей
воплощена задумка:
строптивого – с очей…

Не стала смерть уликой
мерзавцев супротив:
Зло нынче многолико,
а право – не в чести.
Л.Д. благословенье
В.А. дало подъём.
Подлец на удивленье, -
В.И. теперь при нём.

Мёртв тот – кого любили,
давно в земле сырой.
Имеют власть дебилы
в местах где жил герой.
Печальные уроки
не действий и не слов:
ЗАБЫЛ ПОЧИСТИТЬ В СРОКИ
НАРОД В РЯДУ «ГОЛОВ».

2007 Закарпатье


Рецензии