Первая свеча

Мы были пионерами когда-то,
Носили красный галстук на груди.
До армии не знали слова мата,
И был родной язык в большой чести.
Без гаджетов, компьютеров кручёных,
Мы Пушкина читали наизусть.
Писателей мы знали и учёных,
Важнее стран других казалась - Русь.

Мне гладила ночами мятый галстук,
Чтоб видели соседки бравый вид.
Я жизненных не знал в то время азбук,
Но к доброте, как к воздуху, привык.
Нас бабушки крестили неизменно,
А мы твердили твёрдо: «Бога нет...»
Эх, жизнь моя! Иголка в стоге сена,
Закрученный фантастами сюжет…

Когда не стало бабушки любимой,
Поставил в храме первый раз свечу.
Качнулся свет под образами зримо,
И кто-то с теплотой приник к плечу…
 













 










 


Рецензии