12. 05. 22

Живые листья вновь колышет,
Взлетая ввысь в большой простор,
Печальный ветер: снова рыщет
Среди полей, лесов и гор.

Кого ты ищешь, безнадёжный,
В тени погасших городов?
В пурге бушуешь, и безбожно
Ты пыль сметаешь в лик врагов.

Как люди, в тишине скитаний
Бросают с жаждой мрачный взор
На вековечные преданья,
Не видя смысла до сих пор.

Так ты тоскуешь по болотам,
Осушенным уже давно,
И дико бьёшься до восхода,
Не принимая ничего.


Рецензии