Мой сентябрь

Мой сентябрь уже не за горами,
Вот он, постарайся, ощути,
Как покалывает губы вечерами
Тот единственный сентябрьский мотив.

Мой сентябрь! Шестнадцатой страницей
Мне даёшь особые права.
Клином журавлиных экспедиций
Выплывают в памяти слова:

« Это омут, омут бабье лето...»
Затяни, сомкнись и остуди.
Пляшут по граниту парапета
Смуглые осенние дожди.

Мой сентябрь! Печальный и прекрасный!
Мой едва намеченный исток,
По твоей шкале всегда пристрастной
Каждый год я подвожу итог.

Для чего на карте звездных скопищ
Начертал едва заметный след,
Для чего мне голову морочишь
И моей звезды меняешь цвет?


Рецензии