Карманная тяга

У меня один карман,
У тебя другой карман.
Набивающий карман –
Криминальный наркоман.

Кто в чужой карман проник –
Тот воришка-озорник.
Он карманник, щипачок,
Но никак не новичок.

И достоин он наград,
Ибо он не казнокрад.
Он не грабит по ночам,
Тырит лишь по мелочам.

С ним возиться не берусь,
МВД воюет пусть.
На того я жутко злюсь,
Кто веками грабит Русь.

Это – алчная душа,
Бить её из ППШ.
Но в отместку – тишина,
Будто грабит США.

Как же Родину свою
Губит сука на корню?
Говорят, поймал струю
Ту, что я не признаю.

Ох, уж эти грабежи!
Ох, уж эти дележи!
Непонятно, где лежи
И не ясно, где лижи!

В голове моей туман,
Оттого пустой карман.
А начальник мой за раз
Особняк себе натряс.

Вот его бы потрясти,
Душу господи прости.
Но никто не потрясёт
Падлу эту, что несёт.

Он набил свою нору,
Точно сумку – кенгуру.
Даже крысу, Русь моя,
Уважаю больше я.

Мне уже не до поэм.
Вот похлёбку всю доем,
Вот улягусь на кровать,
Так ли надо воровать?

У меня в тумане цель,
У меня в кармане щель.
Я какой-то скрытый шельф.
Человек я вообще ль?

На меня ли меч падёт?
Вор у вора украдёт
Что? Дубинку. Ну, скандал!
Я слабинку, видно, дал.

Дал я маху, маху я
Дал и, нах…, дох…
Тут не надо и ума.
Но пуста моя сума.

2022


Рецензии