Под малиновый закат

Где-то там моё былое.
Всё снегами замело,
Будто поле вековое.
А когда-то ведь цвело.

Знаю я, что не вернуться
В эти милые края.
А хотелось бы проснуться
Мне под песню соловья.

У калитки ждёт берёзка,
Огонёк горит в окне.
И стою на перекрёстке.
Нет назад дороги мне.

Наше синее крылечко.
Вижу мамы добрый взгляд.
Трепыхается сердечко
Под малиновый закат.

Всё уходит помаленьку.
Ждёт нас в Вечности очаг.
Кот как шапка на ступеньках.
Сзади слышу чей-то шаг.

В небе лунная кибитка,
Чьи-то тени под горой.
Я прощальный скрип калитки
Заберу туда с собой.


Рецензии
Трепетное и трогательное стихотворение,Серёжка! Молодец! Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   31.05.2022 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   02.06.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.