И где там правда... в чём обман?

Твой странный
Карнавал из слёз…
И где там правда… в чём обман?
Опять блуждать в мерцанье грёз…
Пить обольстительный… Туман?

Мне в малом видеть много больше…
А что в глаза – не замечать?
И вдруг не рвётся в нас, где тоньше -
Пусть даже губ твоих печать…

И тихо шёпотом молчать…
И слышать там – во вне иное?
Пустое Нет! не замечать
И только лишь твоё родное…

То неизбывное, хмельное…
Кто дарит в нас иные сны?
И в нашей бездне не утонет
Всего в полшаге
   до Весны!


Март


Рецензии