Подражая Губерману

* * *
Ох как же мы - мой друг - с тобой
Ошибку эту проглядели -
В наш век доступности любой
Все недоступно отупели.

* * *
Нельзя писать -  чтоб без души
Таща лишь к бытовым моментам...
**й на заборе во всю ширь -
Меняет смысл на сантиметры...

* * *
Поэтов современных тьма
Из них найди лишь единичных,
Чтоб не сводили их с ума
Мозгов потуги ягодичных.

* * *
Так англицизмы и клише
Бросают нам - как кость собаке -
И в отупевшем нагляже
Меняются х*и на факи.

* * *
Так острословность - словно взрыв
Что мыслей поднимает стаи.
Но дёшев будет сей порыв
В руках любой неумной твари.

* * *
Теперь словами хороводить
У нас горазд любой мастак
В словах он очень умный вроде
Но всё-таки такой му*ак.

* * *
Печально тут мне, признавая
В наш век читают меньше книг
С ошибкой в "я аху**ивайу"
Мне пишут пленники интриг.


Рецензии