Молитва дворника, ассенизатора, енота...

Молитва дворника, ассенизатора, енота...)

Девиз: "Стирать нельзя как выстирать."

Молитва дворника, ассенизатора, енота:
Проходит всё, и это всё пройдёт, и будто бы
Извечны грязь и сор и мусор, их словно б как
По нотам, енот стирает, дворник же метёт.

Сколь ты велик, - божественный отладчик,
Как аватар, - как дворник и енот, проходит
Всё, словно вода сквозь пальцы, лишь только
Веруй, это всё пройдёт, ты водовоз, веков

Ассенизатор, сколотишь словно Ной
Из них плоты, а сгинет всё это сухой
И серой грязью, покажутся тогда тебе понты
И прочее такое здесь, - всё это, лишь только

Прахом сим земным, присохшим к с сапогам,
Для тех, кто именуется поэтом, - уж ни
К лицу, - весь щебет шум и гам,
Но это, - там уже, а здесь

Ты просто дворник, до
Встречи там, возможно, -
В светлый Вторник...+)

Эдсгер Кнут   30.05.2022 19:11   •


Рецензии