Голосом Закарпатских глубинок

Пусть где-то газ,
и прыть водопровода –
удобств тех нет
у моего народа.
В глуши кукуем
посреди Европы.
ЛИШЬ МЫ И ЗВЕРЬ.
Одни нас водят тропы.
Живём как встарь.
И что нам остаётся…
Мы небо пьём
из глубины колодца.
А чтоб тепло,
и для еды готовки,
сгорают в деле,
и остры и ловки,
в руках умелых
топоры и пилы.
О благах много
говорят дебилы,
власть поприбрав
за грош внизу. Обидно.
Им нас, горян,
детей беды, не видно.
Цена ошибки.
От стыда сгораем.
Горян Земля
могла быть просто раем.
А МЫ СО ЗВЕРЕМ
ЧЕСТНО ДЕЛИМ ТРОПЫ,
в глуши кукуя
посреди Европы.

2004 Закарпатье


Рецензии