***

Жизнь похожа на горную реку,
У которой есть тоже судьба,
Непонятная  мне -  человеку ,
Не понявшему даже себя.
Только знаю я - трудно тягаться
 Мне, как речке, с жестокой судьбой.
И труднее уже оставаться
До конца в этой жизни собой.
Я прошёл и тайгу и пороги,
Каменистые пляжи имел.
А сегодня я стар и убогий,
Лебединую песнь  как бы спел.

Только я не хочу, сложив крылья,
Камнем падать с высоких небес.
Как никто эту жизнь полюбил я.
Мне уютнее всё-таки здесь.
         А. Шрамко.


Рецензии