Час ночной

Час ночной. Предвкушая, прикрою глаза,
Отрешаясь от мира привычно.
Растворяются беды, обиды гроза,
Расстилается мир человечный.
И опять уплываю в бескрайний туман
Светлой радости, тихой, беспечной,
Понимая: дневное – искусный обман,
Настоящее видя, конечно.
Радость ждёт в каждом жесте, во взгляде любом,
А улыбка – обыденность, проза.
На душе - лишь восторг, даже сердце с трудом
Управляется. Запахом розы
Веет вздох по подруге, прекраснее всех,
Ожидающей именно это –
Чувства нежности, смело даримых при всех
Поцелуев в любовных обетах.
До зари я живу настоящую жизнь,
Грусть приносит пора пробуждений,
Про себя повторяю: восход, задержись,
Не лишай самых лучших мгновений!
И потом, молчаливый, в упорстве своём,
Ожидаю, что лучшее будет,
День до ночи терплю, чтоб, прикрывши глаза,
Снова жить, как положено людям.
30.05.2022.


Рецензии