***

Похмелье

 Проснулся как-то я с похмелья.
Хотел подняться - силы нет.
Сваты справляли новоселье,
Был званый праздничный обед.

Башка трещит, тошнота к горлу,
Жена над ухом верещит:
«Я ж на себе тебя припёрла,
А ну мешок такой тащить!»

С последней силы сполз с постели,
Нашёл кусок карандаша,
За стол уселся еле-еле.
Сижу, как будто стих «пиша».

А в голове пчелиный улей,
Перед глазами всё плывёт.
Сижу, трясущийся,  на стуле.
Жена же спуску не даёт:

«Зачем ты свату в ухо плюнул,
Зачем лицом в салат макал?»
Сидел подавленный и думал:
Кто ж припечатал мне фингал?

Башка трещит, тошнота к горлу,
А душу тешит мысль одна:
«Ты ж на себе меня припёрла,
Моя бесценная жена».

Я карандаш забросил к чёрту,
Обнял жену, прижал к груди...
Эх! Сколько ж нами перетёрто
И не дотёрто впереди?..
         А. Шрамко


Рецензии