Кукла Саша

Плачет моя кукла Саша,
Слёзы горькие блестят:
- Не понравилась мне каша,
Накормите ей ребят.

Мне же дайте абрикосов,
Апельсинов или груш.
И тогда я без вопросов
Влезу в платьице из рюш.

Я сказала моей Саше,
Вытирая слёзы ей:
- Кукол нет на свете краше
Нежной Сашеньки моей.

В кашу спрячу я кусочки
Разных фруктов дорогих
Для моей любимой дочки.
Кушай, Саша, с кашей их.

Кукла улыбнётся сразу.
Вытрет капельки с лица.
Не откажется ни разу.
Съест всю кашу до конца.


Рецензии
Хорошее стихотворение (замечательный пример для молодых мам)! Лёгкий слог.

С уважением,
Любовь

Любовь Середкина   24.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Пусть Ангел-хранитель бережёт Вас!

Оксана Митрощенкова 2   25.12.2022 19:11   Заявить о нарушении