Непрочитанная книга

С родительской болью смотрю на творение,
Как Дева Мария на выход Христа....
А мысли? Они на дрожжАх вдохновения
Объёмною делают плоскость листа.

Листы скреплены переплёта тесьмою,
Летучим Голландцем отправятся в путь
У Мыса Надежды, стремясь за живое
Словами Живыми задеть:"Кто нибудь!"

А люди салонов, портов и притонов
Живут за стеклянной стеной, отказав
В приёме Чужому, исчезнет фантомом
Закрытая книга, чтоб небылью стать...

Лишь в штормы, волной инфразвука влекома,
Готовой вот-вот на куски разорвать
Сердца и сосуды, объявится снова,
Чтоб грешные души и жизни спасать.

Пред тем, как опять погрузиться в забвение,
Чтоб сплюнув зевака, плечами пожал,
Шепнёт:"А хотелось бы стать откровением,
Прозрением всякому роду зевак!"

Сариду Нани, Греция, 2019 год


Рецензии