Точка или запятая

Не всегда нужно ставить точку,
Может лучше смягчить запятой?
Ситуации дать отсрочку,
Проявить, показаться другой.
Не рубить все дела под корень,
Жизнь подарит соцветья, плоды.
Это только пьяному море
До коленной доходит черты.
Применяя логический разум,
Подытожа дел сделанных в срок.
Для себя ты оценишь сразу,
Тебе нравится этот итог.
Дай остыть и нервам и телу,
Не бросайся сейчас напролом.
Не всегда хорошо быть первым,
Отложи пока на потом.
Сохраняя в спокойствии здравость,
Защитит от ошибок впредь.
Лишь подумать сейчас осталось:
Запятую иль точку стереть?


Рецензии