Некрополь

Я нажимаю на все кнопки,
Но не могу скатиться вниз.
Поодаль чуть правее сопки,
Вдруг замечаю стаю птиц.

Они кружат и не смекают,
Как сотни выдуманных лиц
За ними скорбно наблюдают
Из внеземных своих гробниц.

Вот так зациклилась неволя,
Великий пост и шесть седмиц,
Из рук Владыки чашку крови,
В уста вливая чаровниц...

30 мая, 2022 год


Рецензии